中心簡介

Supervisor
監察人 郭台強
監察人 郭台強
職稱 姓名
監察人 郭台強
 
所屬事業單位名稱及現任職務
正崴集團(正崴/崴強/光燿/晶實/勁永等公司) 董事長
中影股份有限公司 董事長
台灣區電機電子工業同業公會 理事長
中華民國警察之友總會 常務監事
中華民國對外貿易發展協會 常務董事
 
現階段產業發展的看法:
  我國電子電機業歷經數十年的發展,不但累積了雄厚的經驗與實力,也在國際供應鏈扮演著重要的角色;但這幾年來,全球產業結構發生了巨幅的改變,不管是新興經濟體(市場)的崛起、區域貿易整合形成、前瞻技術的興起、產業創新應用多元整合、人口結構改變等因素,電機電子產業發展所面臨的挑戰愈發繁複、嚴峻,使得我國電機電子製造業面臨升級轉型的挑戰。
 隨著德國提出工業4.0、美國提出「製造業復興」、「先進製造業」,韓國也「製造業創新3.0」,各國均積極思考思考如何結合物聯網與大數據分析,發展出創新營運模式和整合解決方案。面對此一變革台灣也應積極轉型,深耕技術爭取貿易結盟佈局全球,重新在世界產業供應鏈中站穩利基。

如何克服這些問題是台灣產業界與政府刻不容緩與世界接軌的使命。

  • E-mail:info@training.org.tw
  • Copyright © 財團法人中華民國職業訓練研究發展中心
    訪客人數:1171801
Back To Top